Tudo sobre a origem e as características das trufas doces
Das mais tradicionais até as mais refinadas, as trufas são queridas por todo amante do chocolate, assim como por todo bom apreciador da confeitaria mundial. O chocolate é sinônimo de carinho e afeto. Usamos o chocolate, inclusive, para presentear pessoas especiais. Muitas vezes, é um santo remédio para quando o dia pede um pouco de alento às nossas ansiedades.
Por isso, convidamos você a saber um pouco mais sobre uma versão deliciosa da nossa paixão: a trufa de chocolate. Delícia, né? Então, vem com a gente!
As trufas de chocolate surgiram no final do século XIX pelas mãos dos confeiteiros Auguste Escoffier e Louis Dufour. Aliás, até hoje se discute quem é o pai dessa maravilha de receita. A cidade de Chambéry, na França, se proclama o berço das trufas no mundo.
O nome se dá pela semelhança com as tão famosas trufas negras encontradas na Europa, mais especificamente na França, Itália e Espanha. Com aroma e sabor únicos, as trufas tradicionais são usadas na alta gastronomia mundial. Nossas amadas trufas doces têm tanto requinte quanto sua própria inspiração.
O que caracteriza uma verdadeira trufa é seu recheio de ganache, coberto com uma camada de chocolate. Ao aliar ingredientes de qualidade, podemos brincar com sabores e texturas para agradar a todos os paladares!
Trufas de chocolate combinam com ocasiões especiais
Desde uma festa de casamento até aniversários e comemorações de bodas, a trufa é um doce que casa com bons momentos. Seu sabor incomparável também harmoniza com bebidas deliciosas. Tome nota:
- RUM: Uma trufa fica ótima na companhia de um conhaque ou rum envelhecido após o jantar;
- MOSCATEL: Excelente combinação da doçura do moscatel com o toque aveludado do chocolate branco que usamos em nossas trufas;
- VINHO TINTO DOCE: Perfeito com chocolate amargo para harmonizar.
Evite combinar chocolate com vinho seco ou espumante, pois eles costumam quebrar muito o sabor do chocolate.
Trufas que você encontra na Doce Paladar
Nossas trufas são feitas com muito amor, carinho e os melhores ingredientes do mercado. Derretem na boca e causam uma explosão de sabores únicos. Todas as nossas trufas são deliciosas e se apresentam nas seguintes versões:
- Tradicional – Ganache tradicional de chocolate com nuvem de cacau;
- Crocante – Junção do caramelo crocante e o delicioso ganache de chocolate;
- Maracujá – Maravilhoso ganache à base de maracujá;
- Damasco – Tradicional ganache com pedaços de damasco;
- Limão – Chocolate branco por fora e com ganache de limão por dentro;
- Nozes – Tradicional recheio com pedaços de nozes;
- Coco – Delicioso recheio de coco coberto com chocolate branco;
- Preto e branco – Mescla de ganache de chocolate preto e branco.
Prove e comprove! As nossas trufas são, simplesmente, deliciosas e tornam ainda mais especiais aqueles doces momentos em excelente companhia. Aproveite e faça seu pedido agora mesmo!